sa sa 237
В Токийском университете приступили к клиническим испытаниям препарата для лечения Covid-19 Мая 12, 2020 | 12:25 / Интересная информация

Группа исследователей в Токийском университете приступила к клиническим испытаниям препарата, который, возможно, лечит тех, кто заразился коронавирусом.

Обычно нафамостат мезилат используется при лечении острого панкреатита и других заболеваний, приводящих к возникновению сгустков крови. Препарат продается под маркой Futhan.

Имеются сообщения, согласно которым состояние некоторых носителей коронавируса ухудшается после того, как в их организме возникают сгустки крови.

Клинические испытания ведутся на 160-ти пациентах с вызванной коронавирусом пневмонией в Больнице Токийского университета, а также в пяти других медицинских учреждениях в Японии. Пациентов разделили на две группы. Одна получает Futhan и средство против гриппа Avigan. Другой дают только Avigan.

Исследователи хотят убедиться, является ли Futhan эффективным и безопасным средством лечения симптомов коронавирусной инфекции. По их словам, результаты лабораторных испытаний показали, что этот препарат, возможно, обладает способностью подавлять распространение коронавируса.

nhk.or.jp/nhkworld/ru